Menu principale:
Che cos'è: La certificazione di rintracciabilità di filiera agroalimentare, secondo la norma UNI 10939 del 2001, attesta che, con ragionevole attendibilità, viene garantita e documentata la rintracciabilità del prodotto lungo tutte le fasi della sua elaborazione, coinvolgendo quindi tutti i soggetti della filiera. Punti chiave: Ai fini della certificazione è indispensabile che:le Organizzazioni della filiera siano tra loro correlate da vincoli contrattuali (per la condivisione degli obiettivi comuni) e coordinate dall'Organizzazione che richiede la certificazione e si assume la responsabilità della conformità del prodotto rispetto alle norma di riferimento.l'Organizzazione predisponga un documento (il Disciplinare Tecnico) condiviso da tutti i soggetti della filiera.Il Disciplinare dovrà contenere:
Vantaggi: La certificazione rappresenta un'ulteriore garanzia per l'acquirente perchégli si offre un prodotto alimentare con un processo gestito e controllato fin dall'origine e lungo tutta la filiera;
Home | HACCP | Tracciabiltà | PAM | ISO 9001 | ISO 14000 | SA 8000 | ISO 22000 | Global GAP | BRC | TESCO | ISF | Codice Pratica | Mappa del sito